Hier „feiern“ wir Gemüse im Rahmen der Initiative GEMEINSAM G’SUND GENIESSEN bzw. unter dem Slogan „Sei amol g´miasig“.
Warum?
Wenn es um gesunde Ernährung geht, haben die Steirer*innen noch ein bisschen Aufholbedarf: Besonders beim Verzehr von Gemüse hinken sie der Empfehlung von drei Portionen pro Tag hinterher. Nur ein Drittel der Jugendlichen und nur die Hälfte der Erwachsenen essen täglich Gemüse.
Wir meinen: Das muss sich ändern! Deshalb arbeiten wir aktiv im Rahmen unserer Maßnahmen und Projekte daran bzw. bieten hier Informationen und Ideen für mehr Gmias am Teller an!
Was finden Sie hier:
- Informationen zu den gmiasigen Kochpartys
- Tipps und Tricks für mehr Gemüse beziehungsweise für mehr Hülsenfrüchte (Erbsen, Linsen, Bohnen, Lupine) am Teller
- einfache Gemüserezepte für zu Hause (regional&saisonal, günstig, gelingsicher)
- Informationen zu mehr Gemüse in der Gemeinschaftsverpflegung
- Informationen, Videos, Karten und MEHR zum regionalen Superfood Gemüse (Warum, Wieso, …)
Wie wollen wir erreichen, dass mehr Gemüse akzeptiert wird?
Dass mehr Gemüse gesund wäre, wissen wir alle. Trotzdem schaffen wir es im Alltag nicht oder nur selten, unsere Teller mit ausreichend Gemüse zu füllen. Manchmal fällt es uns auch schwer, andere davon zu überzeugen, dass Gemüse gut ist.
Wir laden Sie ein: Denken wir an mehr Gemüse! Aber kreativer!
Tatsächlich mehr Gemüse im Alltag – Tricks und Tipps:
Mehr Gmias geht auch einfacher. Unsere Tipps für Sie:
Tatsächlich mehr Hülsenfrüchte im Alltag (Erbsen, Bohnen, Linsen, Lupine)
Haben Sie schon die neuen österreichischen Ernährungsempfehlungen gesehen? Empfohlen werden 3 bzw. 4 Portionen Hülsenfrüchte in der Woche.
Wir wollen Ihnen hier Ideen präsentieren, was Sie essen könnten bzw. wie Sie die proteinreichen Hülsenfrüchte nützen könnten.