19. Vernetzungstreffen Ernährung
Dieses Netzwerktreffen findet hybrid statt!
Den online teilnehmenden Personen wird kurz vor der Veranstaltung ein Zugangslink von uns zugeschickt!
Bitte wählen Sie entweder die virtuelle Teilnahme oder präsente Teilnahme aus!
Programm 13:00-14:30
Thema Ernährungskompetenz
- Der gesunde, steirischer Teller von GEMEINSAM G‘SUND GENIESSEN, Lisa Bauer M A , Gesundheitsfonds Steiermark
- Blitzlicht: Studie CoopsForFood (mit Fokus auf die Multidimensionale Betrachtung.) Dr. Steinwender, MSc, IFZ – Interdisziplinäres Forschungszentrum für Technik, Arbeit und Kultur
- Diskussion: Regional, saisonal, bio, pflanzenbetont… Das ist für Projekte und Programme oftmals das Zielbild. Aber wie kann das funktionieren? Wie entschärft man die Informationsflut bzw. wie erreicht man durch Ernährungsbildung die Personen und schafft ein tatsächliches Umdenken?
Programm: 14:30-16:00
Thema Gemeinschaftsverpflegung
- Aktuelles aus der Fach- und Koordinationsstelle Ernährung im Bereich Schulbuffet und Gemeinschaftsverpflegung, Mag. Martina Karla Steiner, Gesundheitsfonds Steiermark
- Blitzlicht: Erkenntnisse aus der Evaluierung Förderung Gemeinschaftsverpflegung von GEMEINSAM G‘SUND GENIESSEN, Mag. Dr. Thomas Lederer-Hutsteiner, X-SAMPLE
Diskussion: Was brauchen steirische Einrichtungen für die Weiterentwicklung (noch)? Was kann KI eventuell leisten