Erstes „Küchengespräch“: Kosten in der Gemeinschaftsverpflegung
Mit den „Küchengesprächen“ startet die Fach- und Koordinationsstelle für Ernährung ein neues Veranstaltungsformat, das sich an steirische Köch*innen und alle anderen Personen richtet, die mit Gemeinschaftsverpflegung zu tun haben. Das Thema der ersten Veranstaltung:
Kosten in der Gemeinschaftsverpflegung: Wie schaffe ich es, eine Win-Win-Situation herzustellen?
Besprochen werden folgende Themen:
- Kosten: Was sind alles Kosten und woher kommen sie (Verständnis bzw. Sichtweise für alle Beteiligten/Betroffenen)?
- Kalkulation einer Speisen inkl. aller Kosten: Welche Rädchen können gedreht werden?
Vortragender: Andreas Purin
Der gelernte Koch hat nach seiner Karriere in der Spitzengastronomie in operativ und wirtschaftlich verantwortlicher Position die Menüproduktion eines großen österreichischen Handelsunternehmens auf- und ausgebaut. Seit 4 Jahres ist er bei Ronge & Partner als Senior Consultant tätig.
Er ist Vortragender beim Lehrgang für den Dipl. Großküchenleiter mit den Themen Warenwirtschaftssysteme, Food Waste, Küchentechnologie und Küchensysteme sowie Digitalisierung – Robotik und KI.
Wer ist zu den Küchengesprächen eingeladen?
ALLE Personen, die mit der Gemeinschaftsverpflegung zu tun haben
- Küchenverantwortliche aus der Gemeinschaftsverpflegung
z. B.: Wirtschaftsleiter*innen, Köch*innen in einem Pflegewohnheim oder auch z. B. Gasthausbesitzer, die Kindergärten und Schulen beliefern, …
- Interessierte Personen aus belieferten Einrichtungen/Kund*innen der Gemeinschaftsverpflegung
z. B.: Pflegewohnheim-Leiter*innen, Direktor*innen, Kindergartenleiter*innen, Verantwortliche in der Gemeinde, …
- Berater*innen in der Gemeinschaftsverpflegung
z. B.: Diätolog*innen, Ernährungswissenschafter*innen
Kontakt für Fragen zur Veranstaltung:
Lydia Gottlieb (lydia.gottlieb@gfstmk.at)
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