Arbeiterkammer Steiermark
Die Arbeiterkammer Steiermark bietet auf ihrer Website kostenlose Broschüren und Informationen zum Thema Ernährung und Lebensmittel an.
Die Arbeiterkammer Steiermark bietet auf ihrer Website kostenlose Broschüren und Informationen zum Thema Ernährung und Lebensmittel an.
Jeder von uns kann durch ein bewusstes Ernährungsverhalten seine Gesundheit positiv beeinflussen! Das richtige Ess- und Trinkverhalten kann ganz einfach gelernt werden, am besten unter fachkundiger Anleitung. Die DiätologInnen der ÖGK stehen Ihnen gerne zur Seite.
resize ist eine eingetragene Marke. Unter dieser bieten DiätologInnen und ErnährungswissenschafterInnen ihre Dienstleistungen an.
Die österreichweite Interessensvertretung der Zöliakie-Betroffenen Österreichs existiert seit 1981.
g'scheit essen ist eine Maßnahme der Landwirtschaftskammer Steiermark, bei der eine Ernährung mit regionalen und saisonalen Produkten im Mittelpunkt steht.
Ziel des seit 1999 aktiven Slow Food Convivium Styria ist es, die Ess- und Trinkkultur in der Steiermark zu pflegen und die Geschmackvielfalt aller Regionen zu bewahren: Einmalige Lebensmittel und Gerichte, traditionelle Herstellungsmethoden und Rezepte sowie vom Verschwinden bedrohte Obst-, Gemüse-, Getreidesorten und Haustierrassen.
Fair Styria ist die ressortübergreifende Dachmarke des Landes Steiermark für Aktivitäten im Bereich der globalen Verantwortung und Nachhaltigkeit im Sinne der Global Marshall-Plan-Initiative für eine ökosoziale Marktwirtschaft. Dazu gehören die Förderung von Projekten der Entwicklungszusammenarbeit sowie Maßnahmen zur Stärkung des Bewusstseins für globale Zusammenhänge und deren Auswirkungen auf Industrie- und Entwicklungsländer.
Die "Aktionsplattform - Lebensmittel im Abfall" wurde 2012 von Landesrat Johann Seitinger offiziell ins Leben gerufen. Ziel ist es, gemeinsam mit steirischen PartnerInnen konkrete Aktionen und Initiativen zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen zu entwickeln und umzusetzen. Im März 2013 hat sich das Land Steiermark der österreichweiten Initiative "Lebensmittel sind kostbar" des Ministeriums für ein lebenswertes Österreich angeschlossen und ist seitdem offizieller Kooperationspartner.
Das Forschungszentrum am Institut für Gesundheits- und Tourismusmanagement am Studiengang für Gesundheitsmanagement im Tourismus bietet Gemeinschaftsverpflegungseinrichtungen u.a. die Durchführung von individuell angepassten KundInnenbefragungen an.
„Ich tu's" ist die Initiative für Energie und Klimaschutz des Landes Steiermark.