Landeskrankenhaus Hörgas-Enzenbach, Diabetes Ambulanz

In der Internen Abteilung steht eine eigene Diabetesschulung zur Verfügung. Hier werden strukturierte Therapie und Schulungsprogramme für Typ I und Typ II Diabetiker, unter Berücksichtigung einer Vielzahl interdisziplinärer Erfordernisse, geboten. Dazu stehen zwei eigene Diabetesberaterinnen und eine Diätassistentin zur Verfügung. Schwerpunkte dabei sind auch die Evaluation der diabetischen Neuropathie und des diabetischen Fußsyndroms.

27.11.2015|

Slow Food Styria

Ziel des seit 1999 aktiven Slow Food Convivium Styria ist es, die Ess- und Trinkkultur in der Steiermark zu pflegen und die Geschmackvielfalt aller Regionen zu bewahren: Einmalige Lebensmittel und Gerichte, traditionelle Herstellungsmethoden und Rezepte sowie vom Verschwinden bedrohte Obst-, Gemüse-, Getreidesorten und Haustierrassen.

27.11.2015|

Land Steiermark, Aktionsplattform – Lebensmittel im Abfall

Die "Aktionsplattform - Lebensmittel im Abfall" wurde 2012 von Landesrat Johann Seitinger offiziell ins Leben gerufen. Ziel ist es, gemeinsam mit steirischen PartnerInnen konkrete Aktionen und Initiativen zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen zu entwickeln und umzusetzen. Im März 2013 hat sich das Land Steiermark der österreichweiten Initiative "Lebensmittel sind kostbar" des Ministeriums für ein lebenswertes Österreich angeschlossen und ist seitdem offizieller Kooperationspartner.

27.11.2015|
Nach oben