Slow Food Styria

Ziel des seit 1999 aktiven Slow Food Convivium Styria ist es, die Ess- und Trinkkultur in der Steiermark zu pflegen und die Geschmackvielfalt aller Regionen zu bewahren: Einmalige Lebensmittel und Gerichte, traditionelle Herstellungsmethoden und Rezepte sowie vom Verschwinden bedrohte Obst-, Gemüse-, Getreidesorten und Haustierrassen.

27.11.2015|

Schulmilchaktion

Die regelmäßige Versorgung der Kinder mit Schulmilch ist aus ernährungsphysiologischer Sicht EU-weit unbestritten. Die Europäische Komission unterstützt die Maßnahmen im Schulmilchbereich mit einer Schulmilchbeihilfe für bestimmt Produkte.

27.11.2015|

Land Steiermark, Aktionsplattform – Lebensmittel im Abfall

Die "Aktionsplattform - Lebensmittel im Abfall" wurde 2012 von Landesrat Johann Seitinger offiziell ins Leben gerufen. Ziel ist es, gemeinsam mit steirischen PartnerInnen konkrete Aktionen und Initiativen zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen zu entwickeln und umzusetzen. Im März 2013 hat sich das Land Steiermark der österreichweiten Initiative "Lebensmittel sind kostbar" des Ministeriums für ein lebenswertes Österreich angeschlossen und ist seitdem offizieller Kooperationspartner.

27.11.2015|

Schulobst- und -gemüseprogramm

Um gesunde Ernährungsgewohnheiten zu fördern, wurde für die Abgabe von Obst und Gemüse an Kinder in schulischen Einrichtungen eine Gemeinschaftsbeihilfe eingeführt. Die EU stellt für das Schulobstprogramm aus dem Agrarbudget seit dem Schuljahr 2009/10 Finanzmittel zur Verfügung. Österreich war von Anfang an dabei.

27.11.2015|

Klimabündnis Steiermark

Das Klimabündnis ist eine globale Partnerschaft zum Schutz des Klimas und verbindet mittlerweile über 1.600 Gemeinden in 24 Ländern Europas mit indigenen Völkern in Südamerika.

27.11.2015|
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