GEMEINSAM G´SUND GENIESSEN „Küchengespräch“ mit Daniel Köberl: Wie funktioniert eine Frischküche?
Mit den „Küchengesprächen“ bietet die Fach- und Koordinationsstelle für Ernährung im Zuge der Initiative GEMEINSAM G´SUND GENIESSEN ein neues Veranstaltungsformat an. Es richtet sich an steirische Köch*innen und alle anderen Personen, die mit Gemeinschaftsverpflegung zu tun haben. Bei der dritten Ausgabe ist Daniel Köberl zu Gast, Küchenleiter im Sanatorium St. Leonhard in Graz.
Er kocht täglich mit seiner Küchenmannschaft für ca. 50 Personen.Es gibt Frühstück, Mittagessen, Abendessen, Spätmahlzeiten und noch eine zusätzliche Jause am Nachmittag.
Alles frisch und mit Leidenschaft zubereitet.
Was seine Tipps für eine funktionierende Frischküche sind, welche Gerichte gut gehen und was man aus guten Brotresten alles zaubern kann, erklärt er beim Küchengespräch am 2. Juni 2025.
Übrigens: Daniel Köberl war nicht immer in der Gemeinschaftsverpflegung. Zuvor war er auf Wintersaisonen in Ischgl, Sommersaisonen in Seefeld und beim Aiola Upstairs in Graz. Und: Nebenberuflich ist er für das WIFI Steiermark als Trainer und LAP-Prüfer tätig.
Kommen Sie und reden auch Sie mit! Wir freuen uns auf ein interessantes Küchengespräch!
Wer ist zu den Küchengesprächen eingeladen?
ALLE Personen, die mit der Gemeinschaftsverpflegung zu tun haben
- Küchenverantwortliche aus der Gemeinschaftsverpflegung
z. B.: Wirtschaftsleiter*innen, Köch*innen in einem Pflegewohnheim oder auch z. B. Gasthausbesitzer, die Kindergärten und Schulen beliefern, …
- Interessierte Personen aus belieferten Einrichtungen/Kund*innen der Gemeinschaftsverpflegung
z. B.: Pflegewohnheim-Leiter*innen, Direktor*innen, Kindergartenleiter*innen, Verantwortliche in der Gemeinde, …
- Berater*innen in der Gemeinschaftsverpflegung
z. B.: Diätolog*innen, Ernährungswissenschafter*innen
Kontakt für Fragen zur Veranstaltung:
Lydia Gottlieb ([email protected])
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