BVAEB (Versicherungsanstalt öffentlich Bediensteter, Eisenbahnen und Bergbau)
Nützen Sie die folgenden BVAEB-Gesundheitsangebote zum Schwerpunkt „Ernährung und Gewicht“.
Nützen Sie die folgenden BVAEB-Gesundheitsangebote zum Schwerpunkt „Ernährung und Gewicht“.
Dem österreichischen Kneippbund gehören mehr als 50.000 Mitglieder an, denen in 206 Kneipp-Aktiv-Clubs ein vielfältiges Gesundheitsprogramm angeboten wird.
In der Ambulanz werden PatientInnen mit Diabetes Mellitus (Typ 1 und 2 sowie alle weiteren Typen) bzw. Glukosestoffwechselstörungen, PatientInnen mit Diabetischen Fußsyndrom, Adipositas, Frauen mit Diabetes Mellitus und einem Kinderwunsch bzw. während der Schwangerschaft sowie PatientInnen mit Fettstoffwechselstörungen behandelt.
Ziel des seit 1999 aktiven Slow Food Convivium Styria ist es, die Ess- und Trinkkultur in der Steiermark zu pflegen und die Geschmackvielfalt aller Regionen zu bewahren: Einmalige Lebensmittel und Gerichte, traditionelle Herstellungsmethoden und Rezepte sowie vom Verschwinden bedrohte Obst-, Gemüse-, Getreidesorten und Haustierrassen.
GEMEINSAM G´SUND GENIESSEN ist eine Initiative für gesundes Essen mit Genuss. Durch unabhängige Informationen soll es Steirerinnen und Steirern ermöglicht werden, sich abwechslungsreich und ausgewogen zu ernähren.
Ein Schwerpunktthema des BMASGK ist Ernährung.
Die "Aktionsplattform - Lebensmittel im Abfall" wurde 2012 von Landesrat Johann Seitinger offiziell ins Leben gerufen. Ziel ist es, gemeinsam mit steirischen PartnerInnen konkrete Aktionen und Initiativen zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen zu entwickeln und umzusetzen. Im März 2013 hat sich das Land Steiermark der österreichweiten Initiative "Lebensmittel sind kostbar" des Ministeriums für ein lebenswertes Österreich angeschlossen und ist seitdem offizieller Kooperationspartner.
Folgende Leistungen werden angeboten:
Expertinnen und Experten halten bei diesem Programm kostenlose Workshops zum Thema gesundes Essen und Trinken ab.
Die frische KochSchule der Landwirtschaftskammer bietet Ihnen sowohl die Möglichkeit Kochen von Grund auf zu erlernen, als auch Ihren kulinarischen Erfahrungsschatz zu erweitern.